Cara Menghitung Masa Subur Wanita

Cara Menghitung Masa Subur – Sebagai wanita, apakah selama ini kita cukup jeli mendokumentasikan jurnal kesehatan kita? Termasuk di dalamnya mengetahui siklus menstruasi kita? Apakah teratur? Apakah tidak teratur? Apa..? Tidak tahu..? Waduh..

Sejak mengalami menstruasi pertama, saya mempunyai kebiasaan … Read more

Share

Waspadai Gejala Infeksi Saluran Kemih Jika Sering Anyang-Anyangan! Sedia Selalu Prive Uri-Cran Di Rumah!

Waspadai Gejala Infeksi Saluran Kemih Jika Sering Anyang-Anyangan – Sewaktu saya kecil dulu, hampir sering mengalami yang namanya anyang-anyangan. Itu lho, buang air kecil sedikit-sedikit tapi sering. Rasanya nggak tuntas. Dan jelas mengganggu konsentrasi bermain. Solusinya? Jempol diikat dengan … Read more

Share

Tips Berlibur Ke Pantai Tanpa Demam

tempra

Liburan bagi keluarga kami itu penting. Kenapa? Karena ibarat mesin yang sering dipakai bisa aus dan rusak jika tidak dirawat, demikian halnya dengan tubuh kita. Setelah lelah jiwa raga untuk bekerja mencari nafkah, tubuh menuntut haknya untuk rehat sejenak. Lepas

Read more
Share

Kulit Anda Sensitif ? Ini Solusinya !

Cetaphil

Kulit wajah saya termasuk kulit sensitif. Rentan sekali dengan sinar matahari. Kepanasan di luar sebentar saja langsung iritasi kemerahan. Biasanya sesudah ini lanjut menjadi jerawat. Dan itu rutin terjadi setiap kali menjelang menstruasi. Jadi bisa dipastikan kulit wajah saya tampak … Read more

Share

Yuk, Cerdas Menata Masa Depan !

Pernah mendengar jargon the future is yours? Yup, bener banget. Masa depan adalah milik kita, bukan orang lain. Karena itu, adalah tanggung jawab kita sendiri untuk menentukan masa depan kita.

Masa depan ditentukan dari apa yang kita lakukan sekarang. … Read more

Share

Mengenal Global Developmental Delay Pada Bayi dari Blog Mak Aya

gdd

Apakah Global Development Delay (GDD) itu ? Jika ditilik dari kata per kata bisa diartikan sebagai keterlambatan tumbuh kembang bayi secara umum. Keterlambatan ini meliputi perkembangan motorik, kognitif dan emosional dari bayi usia lahir sampai anak dibawah usia 5 tahun.… Read more

Share

MedicTrust : Aplikasi Cerdas untuk Kesehatan Anda

mtp

Profil saya di MedicTrust

Adakah diantara kita yang rajin “koleksi” riwayat kesehatan dari dokter atau rumah sakit ? Misalnya saja print USG kehamilan, catatan vaksinasi anak, atau mungkin kita pernah di rontgen, cek darah, beserta resep obat-obatannya ? Hm..saya termasuk … Read more

Share

Cara Mengatasi Kaki Pecah-pecah

Kaki pecah-pecah..? Hayo..sapa yang pernah ngalami..ayo ngaku..! Saya pernah ! Trus..gimana sekarang keadaan kakinya..Hm..baik-baik aja tuh..Kaki pecah-pecah ? Itu masa lalu.. 🙂
 
Alkisah, dahulu kala, kaki saya mengidap suatu penyakit memalukan. Kering sekali sampai kulit kaki mengelupas, trus jadi perih-perih Read more
Share