Konsep Baru Tentang Family Clinic di Jogja

Kabar gembira untuk para Moms millenial karena bisa mengasuh anak sekaligus melakukan perawatan kecantikan dalam satu langkah mudah

Sebagai seorang ibu dua anak, saya mengalami dan tahu persis bagaimana repotnya mengerjakan berbagai tugas dalam satu waktu secara bersamaan. Memang ada skala prioritas, namun saat bersama anak, konsep prioritas itu sepertinya tidak dapat berjalan secara optimal alias tidak bisa disambi. Karena saat kita lengah sedikit, akibatnya bisa fatal. Yup, apalagi bagi yang punya Balita. Harus full konsentrasi saat mengawasi dan mengasuh mereka.

Maka, seringkali saat mengurus anak, seorang ibu kadang tidak punya waktu untuk sekedar memanjakan diri sendiri. Padahal itu penting untuk indeks kebahagiaan seorang ibu. Bagaimana bisa mendidik anak secara optimal kalau seorang ibu tidak merasa bahagia? Maka, mengelola stress dengan piknik dan merawat diri itu hukumnya wajib bagi seorang ibu. Tidak harus sering sih, minimal setelah refreshing seorang ibu dapat menunaikan tugasnya kembali secara riang gembira. Sehingga anak pun dapat merasakan aura positifnya.

Founder JMC Ibu Futri Zulya (White) dan Co founder JMC dr. Milka (Black)

Nah, kisah tentang balada seorang ibu atau Mom di era millenial ini ternyata bisa menjadi inspirasi bisnis seorang Ibu Futri Zulya, Founder dari Z Glow Clinic dan JMC (Jogja Medical Center) yang baru saja soft opening cabang kelima di Yogyakarta tanggal 13 April 2019 yang lalu. Klinik kecantikan besutan PT. Batin Medika Indonesia ini menambah layanannya untuk ibu dan anak, yaitu layanan tumbuh kembang anak, bekerjasama dengan Budi Mulia Foundation. Ibu Futri optimis, penambahan layanan ini akan semakin melebarkan pasar ibu dan anak.

Mengusung konsep Family Clinic, branding terbaru Jogja Medical Center (JMC) memiliki beberapa layanan unggulan yaitu :

  • Klinik Tumbuh Kembang Anak

Bisa dibilang, klinik khusus tentang tumbuh kembang anak belum banyak atau mungkin belum ada sebelumnya. Sebagai ibu saya sering khawatir akan tumbuh kembang anak jika ada yang tidak sesuai dengan tahapan usia tumbuh kembangnya. Dalam edukasi “Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak” saat soft opening JMC dan Z Glow Clinic, dikatakan oleh Ibu Futri Zulya, sebagai orangtua harus jeli akan tumbuh kembang anak.

Ruang bermain sekaligus untuk stimulasi di klinik Tumbuh Kembang Anak JMC

Jangan bangga dulu jika anaknya yang Balita tidak merasakan sakit saat terkena air panas, bisa jadi ada sesuatu yang perlu dibenahi. Atau ada anak sudah umur 2 tahun tetapi belum bisa berbicara dengan lancar? Nah, hal-hal seperti ini perlu dideteksi supaya dapat ditangani dengan stimulasi yang tepat. Tak perlu malu dan bimbang ragu, karena tumbuh kembang anak harus dipantau oleh orangtua khususnya, dibantu oleh ahli yang berkompeten secara tepat.

  • Klinik Kecantikan

Mengusung jargon “Glowing Skin is always in”, Z Glow Clinic mengedepankan tratment kulit itu penting sebagai investasi di masa depan. Siapa sih yang nggak suka punya kulit wajah yang terawat, sehat dan glowing? Nah, berbagai macam perawatan, hingga laser available disini didukung oleh dokter estetik ahli, alat-alat yang mutakhir dan sistem yang efisien.

Di Z Glow Clinic, ada treatment yang singkat, padat dan efisien. Cukup 40 menit saja, seorang ibu sudah bisa merasakan manfaat perawatan wajah sembari menunggu anaknya di stimulasi di klinik tumbuh kembang anak. Cucok kan?

Suasana treatment di Z Glow Clinic
  • Poli Gigi

Punya masalah dengan gigi? Idealnya pergi ke dokter gigi itu 6 bulan sekali. Di poli gigi JMC ini lengkap. Mau pasang behel, pemasangan gigi palsu, atau sekedar perawatan gigi dengan dental spa? Bisaaa… segera saja kesana karena konon ada diskon hingga 50% untuk dental spa lho. Misalnya mau membersihkan karang gigi, bisa sekalian scaling dan lain-lain. Harga Dental spa pun kisaran 350 ribu rupiah kalau saya tidak salah dengar. Dapat diskon lima puluh persen kan lumayan banget tuh.

Dokter Gigi sedang menjelaskan apa saja yang tersedia di poli gigi
  • Poli umum

Ada dokter umum disini. Bagi yang ingin melakukan general check up juga bisa. Misalnya mau cek kadar kolesterol, cek gula darah, tekanan darah dan lain-lain available.

Suasana konsultasi pasien dan dokter umum

Secara umum, konsep family clinic yang diusung oleh Jogja Medical Center ini dapat memenuhi kebutuhan keluarga yang terkendala dengan kesibukan dan waktu untuk bersama. Dalam satu tempat dan satu langkah, segala sesuatu yang tadinya tidak mungkin dilakukan secara bersama, di JMC jadi mungkin. Bayangkan saja jika Bapaknya periksa gigi atau general check up, anaknya distimulasi di klinik tumbuh kembang anak, dan ibunya bisa sekalian tratment. Semuanya bisa dilakukan secara bersama, selesainya juga bisa bersamaan. Kan asyik tuh. Asal sudah melakukan appointment terdahulu, karena banyak yang antri kan. Serahkan saja pada ahlinya ahli.

Keep always be happy family with JMC! 🙂

JMC siap melayani Anda 🙂

Share

Author: Juliastri Sn

Mom of two. Blogger. Entrepeneur.

22 thoughts on “Konsep Baru Tentang Family Clinic di Jogja”

  1. JMC menjawab keresahan para ibu yang pengen perawatan wajah tapi terkendala karena masih punya balita sehingga ga bisa ke mana-mana ya..siip lah, semoga semakin banyak ibu yang bahagia, sehingga keluarga damai sentosa…

  2. Tertarik dengan kecantikannya, pengen nyobain yang buat muka jadi glowing. Harus datang ke sana langsung untuk pendaftarannya atau bisa janjian online dulu ya Mba?

  3. Konsep family clinic all in one yang nggak cuma menyediakan fasilitas lengkap untuk tiap anggota keluarga, tapi ada juga kids corner yang bikin anak anak betah

Leave a Reply to Hanifa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *