Ada Apa Dengan Manda ?

12688081_1114078098624634_3320716592980791324_n(1)

Maafken saya, foto ini saya culik dari profil FB Primastuti Satrianto

Ada Apa dengan Manda – Hai..hai..siapa dia ? Blogger satu ini memang cantik luar dalam. Kepribadiannya ramah, ceria dan sangat welcome. Sekilas wajahnya mirip artis Ceceu Kirani..*uhuk* Ada yang tahu siapa artis Ceceu Kirani ? Kalo iya..ketahuan deh umur kita berapa..hahahah..

Kesibukan Manda ini padat merayap setiap harinya. Lha gimana, Blogger iya..Director Oriflame dijabanin, udah gitu punya minimarket pula. Hebat kan..? Dibalik wanita hebat, pasti ada pria yang hebat pula. Siapa..? Pak Satrianto lah..siapa lagi..kan nama Manda ngehits dengan nama Primastuti Satrianto. Ya kan..hayo ngaku..#eh

Mau mengenal lebih dalam siapa Manda ini ? Pasti pada penasaran kan..yuk kita kepoin satu-satu ada apa aja dengan Manda ini..

Tentang Nama

Nama lengkapnya Primastuti Suryani. Kalau diterawang dari namanya, artinya sangat “wow” lho..Nggak percaya ? Nih..

Prima artinya utama, pertama (anak pertama mungkin ?)

Astuti artinya terpuji

Suryani artinya cahaya keberuntungan

Jika digabungkan, nama yang sangat Indonesia ini artinya : Wanita yang penuh dengan cahaya keberuntungan utama yang terpuji

Wuihhhh..keren kan..Nama adalah doa. Dan semoga doa ini yang selalu diingat Manda untuk selalu bersyukur atas segala anugerah dalam hidupnya. Ammmiinnn..Kayaknya sih emang Manda ini selalu beruntung dalam hidupnya yaaa..Sukses selalu..

Tentang Blog

Jika kita sering blogwalking, pasti tahulah blog tamasyaku.com. Sesuai dengan namanya, blog yang sarat dengan petualangan si Bolang sepasangย  soulmate yang melanglang buana kemana-mana. Siapa dia ? Adalah Panda dan Manda.

Di blog ini banyak cerita pengalaman bertamasya dari dalam dan luar negeri, referensi tempat kuliner dan tips-tips bermanfaat saat refreshing. Rekomen banget buat yang butuh info sebelum jalan-jalan tamasya.

O,ya blognya ada satu lagi yang lebih personal namanya www.ceritamanda.com, silakan yang mau baca-baca.

Tentang Karir

Kalau bicara karir, tentunya Manda ini bisa dibiang multitalented ya..Blognya aktif dan menghasilkan, jadi Director Oriflame, trus mengelola minimarket juga..wow..wow..tinggal ambil kalkulator aja dan hitung sendiri kira-kira berapa penghasilannya sebulan..*koprol ah*

Tapi dibalik hasil yang diterima saat ini, tentu ada nilai perjuangan yang tinggi juga kan. Dan nggak mungkin instant. Hanya ketangguhan, keuletan dan jiwa pantang menyerahlah yang bisa membawa Manda ke titik ini..ya nggak sih..*iyaaaaa..*

Tentang Soulmate

Tak diragukan lagi, pasangan Panda dan Manda adalah simbol pasangan sejati. Ibarat Mimi lan Mintuna, mereka ini sudah satu paket dan lengket selalu..*ngiri.com* hehehe..

Oya, mereka ini saking kompaknya, turut melestarikan permainan tradisonal juga lho.

Ini buktinya :

Panda dan Manda bermain Sundamanda

Hehehe, yang atas just kidding ding..rekayasa penulis belaka..*peace*

Sebenarnya apa sih arti dari Panda dan Manda ? Oo..ternyata panggilan sayang :

Panda = Papa Kakanda

Manda = Mama Adinda

*oh so sweet*

Konon, mereka juga klop dari segi zodiac, Panda Cancer dan Manda Pisces. Kan cocok banget tuh, mirip saya sama suami, saya Cancer..suami Pisces..*ish..sapa yang nanya..hihi..nebeng tenar*

Dilihatย  dari hobby aja, mereka tuh saling mendukung. Panda passionnya di bidang fotografi dan video. Tak jarang Panda ikut menemani aktivitas Manda, seperti saat ada acara BCJ di Sego Simbok beberapa bulan yang lalu. Malah Panda yang motoin emak-emak bergaya di depan kamera. Top kan..

Well, saya senang bisa mengenal sosok Manda di komunitas Blogger Cantik Jogja. Orangnya smart, ramah, dan welcome banget. Manda ini juga yang duluan menyapa saya untuk menanyakan nomor WA saya untuk dimasukkan group. Thank You, Manda ! Semoga segala cita-citanya tercapai and sukses selalu..

Share

Author: Juliastri Sn

Mom of two. Blogger. Entrepeneur.

21 thoughts on “Ada Apa Dengan Manda ?”

  1. Wow, kalau kata mau ujian tesis, ini notes-nya gak ada revisi. Langsung approved dan lulus. Kereeennn! Cakeeeppp! Mewakili, it’s me. Mak Juli yg pasti lahir di bulan Juli, mengenalnya 2 bulanan dan awesome bisa “nulis tanpa ngulik”. Terima kasih mak Jul *berasa manggil artis Julia Perez* , senang bisa mengenalmu, salah satu dari para emak hebat di keb jogja. Langgeng terus pertemanannya ya. See you @the beach. :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *