Ini Dia 20 Alasan Kenapa Memilih ASUS ZenFone 3

zenfone3
Gambar dari www.asus.com

Di era digital sekarang, handphone sudah menjadi kebutuhan primer. Jarang ditemui  orang yang tidak membawa handphone saat bepergian. Jika tak sengaja handphone tertinggal di rumah saat bepergian, rasa paniknya sudah setara dengan saat ketinggalan dompet.  Mati gaya. Nggak bisa ngapa-ngapain.

Kalau jaman dulu fungsi handphone hanya untuk sekedar komunikasi via telepon dan sms, sekarang fungsinya sudah bergeser menjadi lebih kompleks. Maraknya kehadiran media sosial membuat dunia begitu mudah digenggam. Eksistensi dengan foto-foto yang diupload dari kamera handphone semakin membuat dunia maya serasa begitu dekat dan nyata.

Pertanyaannya sekarang, adakah handphone yang support untuk segala tujuan yang berawal dari passion? Yup, misalnya saja passion di bidang fotografi dan blogging. Jawabannya : jelas ada.

Dari sekian banyak merk handphone yang bertaburan saat ini dengan segala macam pilihan harga dan spesifikasi, ada satu merk yang rekomen.

Apa itu?

ASUS ZenFone 3

Mengapa?

Ada 20 alasan yang bisa menjelaskannya.

Apa, 20? Nggak Salah?

Jelas, enggak salah dong..It’s real..memang ada 20 alasan bahkan lebih yang bisa menguatkan keunggulannya.

Wah, kalau begitu coba jelaskan! 

Ok!

Gambar dari www.asus.com
Gambar dari www.asus.com

Ini dia 20 alasan kenapa ZenFone 3 rekomen untuk dimiliki :

  1. Bezel tipis dan kompak

Menggunakan material premium dan desain terbaru, Zenfone 3 mempunyai bezel yang sangat tipis untuk optimalisasi screen to body ratio, yang menjadiknnya salah satu smartphone tertipis dan paling kompak untuk ukurannya

  1. Sensor Sidik Jari

Otentifikasi biometrik bisa tercapai dengan adanya sensor sidik jari ini. Keamanan dari pemilik yang sah bisa terjamin. Selain itu, dengan adanya sensor ini, memugkinkan perangkat dapat dibuka dengan cepat.

  1. Lensa

Lensa dari ZenFone 3 dilapisi dengan kaca saphir  sehingga tidak mudah tergores saat tak sengaja bersentuhan dengan benda keras. Jenis lensanya adalah lensa Largan 6 elemen dengan aperture (bukaan) f/2.0. Lensa yang bagus dapat mempengaruhi reproduksi warna, ketajaman gambar dan distorsi warna.

  1. Image Stabilizer

Pernahkah mengambil gambar saat ada goncangan sehingga hasil fotonya menjadi buram ?  Nah, lensa belakang belakang ZenFone 3 dilengkapi dengan teknologi optical image stabilizer 4 axis  yang dapat mengompensasi gerakan dari 8 arah.

  1. Auto Fokus

Adanya Tri Tech Autofokus di ZenFone 3 memungkinkan untuk mengunci obyek yang selalu bergerak saat difoto yang disebut Continous autofocus. Selain itu ada juga Phase Detection Autofocus seperti yang ada di kamera LSDR dan teknologi laser focus baru secepat 0,03 detik

  1. High Dinamic Range

Zenfone 3 memiliki teknologi real time HDR dan HDR Pro yang membantu mengambil gambar dengan latar yang sangat terang sehingga mampu meningkatkan kecerahan / brightness hingga 4 kali

  1. Real Tone Flash

ZenFone 3 dilengkapi dengan Dual LED real tone flash agar skintone manusia terlihat lebih alami, tidak lagi harus berwarna putih

zf4
Gambar dari www.asuswebstorage.com
  1. Manual Mode

Mempunyai fungsi mengubah nilai White Balance  sesuai kondisi cahaya saat pemotretan, menyesuaikan focus seuai jarak dan kondisi obyek saat pemotretan, dan mengatur nilai ISO serta kecepatan rana untuk mendapat tingkat cahaya yang sesuai

  1. Slow Speed

Meningkatkan kreativitas bermain cahaya dengan pengaturan kecepatan rana hingga tingkat minimum

  1. Low light

Membantu mendapatkan gambar bagus di cahaya yang minim tanpa harus repot dengan mengatur setting sekalipun masih awam

  1. Layar

Memiliki resolusi tinggi dengan kecepatan 600 nits sehingga gambar tetap terlihat jelas sekalipun di bawah sinar matahari

  1. Aplikasi Kamera

Dengan adanya 20 moda pemotretan, 11 efek tampil beda dan efek beautification membuat pengguna semakin terpacu untuk lebih kreatif

  1. Desain

Dilapisi kaca Gorilla Glass dengan kaca 2,5 D, slim metal frame dan slim bezel membuat  tampilan ZenFone 3 lebih cantik. Ukuran badan lebih kecil  sehingga memudahkan untuk digenggam dengan  layar besar karena 77,3 % screen to body ratio

zf2
Gambar dari www.asuswebstorage.com
  1. Otak Pintar

Dengan prosesor octa-core terbaru Qualcomm Snapdragon 625 aktivitas untuk mengerjakan tugas dan mendapatkan hiburan bisa balance. Grafis Adreno 506 yang setara dengan performa grafis PC, dipilih sebagai prosesor pengolah grafis untuk pekerjaan ringan sampai berat

  1. Daya Efisien

Memiliki komponen efisien dalam mengonsumsi daya hingga 35%

  1. 4G + 3G

Adanya dual SIM yang dapat berjalan bersama di jalur 3G dan 4G semakin memudahkan komunikasi di segala situasi

  1. Audio

Dilengkapi speaker baru yang di desain dengan 5 magnet chamber untuk kinerja suara yang 405 lebih baik dan Dual internet microphone dengan teknologi Noise Zero Talk yang dapat menghilangkan suara latar yang berisik

  1. Kecepatan Performa Internet

Dengan modem Qualcomm Snapdragon X9 LTE yang terintregasi dan konektivitas Multi User Multiple Input multiple Output (MU-MIMO)  berbasis Wi-Fi 802.11ac, mampu menawarkan kecepatan transfer hingga 7Gbps atau 900MBps

  1. Stabilizer Video

ZenFone 3 memiliki fitur Electronic Image Stabilizer untuk membantu menstabilkan gambar dari guncangan saat merekam video. Fitur ini bergerak di 3 sumbu dan mengompensasi gerakan di 6 arah

  1. ZenUI 3.0

Aplikasi  khas ASUS untuk memudahkan dunia digital Anda supaya lebih hidup dengan ZenCircle, ZenTalk, Mini Movie dan Mobile Manager

fz6
Gambar dari www.asuswebstorage.com

Spesifikasi ASUS Zenfone 3

zf-spec

Harganya dibandrol IDR 5.099.000 (ZE550KL) dan IDR 4.099.000 (ZE520KL)

Nah, oke bingits kan Zenfone 3 ini. Kita bisa eksis di mutimedia dan menghasilkan banyak karya fotografi dengan smartphone canggih ini. Semua yang dibutuhkan ada. Lengkap..kap.. 🙂

Built for Photography! 🙂

Share

Author: Juliastri Sn

Mom of two. Blogger. Entrepeneur.

10 thoughts on “Ini Dia 20 Alasan Kenapa Memilih ASUS ZenFone 3”

  1. Dulu pernah punya Tab Asus. Sekarang lihat teman-teman pakai zenfone 3 bawaannya kepingin lagi euy. wkwkwkwk.. Jajan hape udah kayak jajan cemilan aja. Padahal mau doang sih. Budgetnya yang belum mau 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *