Cara Mengatasi Kaki Pecah-pecah

Kaki pecah-pecah..? Hayo..sapa yang pernah ngalami..ayo ngaku..! Saya pernah ! Trus..gimana sekarang keadaan kakinya..Hm..baik-baik aja tuh..Kaki pecah-pecah ? Itu masa lalu.. 🙂
 
Alkisah, dahulu kala, kaki saya mengidap suatu penyakit memalukan. Kering sekali sampai kulit kaki mengelupas, trus jadi perih-perih gitu..berdarah-darah. Ih..menjijikkan ! Tapi gimana lagi, saat itu saya mencoba bertahan dengan selalu menambah hand and body lotion banyak-banyak di area kaki. Sampai periksa ke dokter kulit juga. Dikasih salep dan diberi resep hand and body lotion khusus untuk kulit sensitif yang harganya cukup “wow”. Iya, jenis kulit saya emang sensitif. Dikit-dikit emosi..#eh
 
Kaki sempet sembuh sebentar trus kambuh lagi kalo salep n hand bodynya habis. Duh..mau berapa lama bolak-balik ke dokter kulit melulu. Mihil, bo..
 
Lalu saya mencoba resep tradisional yang tersohor sejak jaman nenek moyangku seorang pelaut..*sigh*. Apaan tuh..itu tuh..getah dari buah pepaya yang masih mentah. Tapi ya dasarnya saya ini kurang telaten, ditambah tanaman pepaya satu-satunya di kebun hampir mati setelah berbuah belum terlalu banyak. Cuma panen semusim. Hiks. Maka pemakaian getah pepaya terhenti. Total.
 
IMG_20150916_100209
Keadaan kaki setelah memakai Kanna, sebelumnya cukup parah sampe gak berani fotoin.. ;p
 
 
Beberapa waktu saya cukup menderita dengan keadaan kaki yang seperti ini. Jelas sekali mengganggu penampilan dong. Masak jalan pakai meringis-meringis..dimana letak kerennya. Trus kadang kaki meninggalkan noda darah di sepatu atau sandal kesayangan lagi. Duh..parah..
 
Sampai suatu ketika, ada seorang ibu yang prihatin meihat saya jalan sampe pincang-pincang gitu demi mengurangi rasa perih yag mendera di kaki saya. Lalu saya tunjukkan keadaan kaki saya sebenar-benarnya. Dan saya disarankan untuk memakai cream yang katanya cukup manjur untuk kaki pecah-pecah. Belinya di apotik.
 
Lalu saya menerima saran itu. Segera meluncur ke apotik dan membeli produk yang dimaksud. Harganya cukup terjangkau ternyata. Cukup murah bila dibandingkan pergi ke dokter kulit. Lalu saya pakai produk itu. Dan wow..saya cukup takjub dengan kinerjanya. Kaki saya yang kasarnya minta ampun dan pecah-pecah itu langsung terasa halus dan lembut ketika dioles pakai cream itu. Cara pemakaian sesering mungkin setelah kaki dibersihkan terlebih dahulu. Ternyata cream ini mengandung lecithin yang berasal dari protein kacang kedelai kedelai yang berfungsi sebagai pelembab alami untuk merawat kulit kering, kasar dan pecah-pecah.
 
Ibarat menemukan soulmate yang telah lama saya rindukan, cream ini menjawab semua kegalauan saya tentang kulit kaki saya. Hanya dengan pemakaian kurang lebih seminggu, kaki saya mengalami kemajuan yang cukup signifikan. Leganya..Sekarang, tak ada lagi drama harus jalan pincang menahan perih. Tak ada lagi drama harus malu duduk selonjor karena kakinya pecah-pecah.  
 
Hm..ngomong-ngomong mau tau nggak apa rahasianya ? Apa nama cream itu..Sini saya bisikin..namanya adalah…K…A…N…N…A..

Jeng..jeng..ternyata produk ini tidak hanya dijual di apotik, di supermarket juga ada. Waktu saya beli di supermarket harganya lebih murah bila dibandingkan beli di apotik.

 IMG_20150916_100148
Sang soulmate kaki pecah-pecah.. 😀

                                                                                                         

Share

10 thoughts on “Cara Mengatasi Kaki Pecah-pecah”

  1. Yuliii…ya kurleb samaaa..aku ya andalan pake cream sejenis Kanna buat telapak kaki pecah2 merk Ellgy..tp kayane ora ana neng indo..dan aku bandingke karo Kanna..luweh joss Ellgy..dipake 2 kali wis lemeeess kulit2 keringe..dan lbh creamy..kalo Kanna agak lengket kentel yaa..tp le penting telapak wis ora landhep meneh yooo…wkwkkwwk

  2. Yuliii…ya kurleb samaaa..aku ya andalan pake cream sejenis Kanna buat telapak kaki pecah2 merk Ellgy..tp kayane ora ana neng indo..dan aku bandingke karo Kanna..luweh joss Ellgy..dipake 2 kali wis lemeeess kulit2 keringe..dan lbh creamy..kalo Kanna agak lengket kentel yaa..tp le penting telapak wis ora landhep meneh yooo…wkwkkwwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *